Протест под копирку

Виктор Объедков
                «Не приведи Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный»
                А. С. Пушкин

Опять бузят в России «либерасты»,               
Народ пытаясь массой поднимать,
Людей толкая против «ненавистной» власти,
Протест пытаясь искрой разжигать.

Толкая вдруг вперёд детей,
Такой псевдосирийский  вариант,
Вербуя их среди Сетей,
Суля в награду европейский грант.

Каждому по десять тысяч евро,
Наживка ,верно, будь здоров,
Пощекотать коль хочешь нервы
Вставай в ряды «либер. борцов».

Их выставляя впереди против ОМОНа,
Мол малолетки явно не в ответе,
Им не грозит арест,  тюрьма и зона,
Им можно почти всё, они же дети.

И те безмозглые щенки
Готовы на любой майдан,
Как киевские те сосунки,
Всё той же методички план.

Всё те же возгласы: «Коррупцию долой!»
«В отставку президента!»- тот же крик.
Плакаты – лозунги всё те ж над головой,
Всё тот же почерк и знакомый так язык.

Торчат знакомые из занавеса уши,
Угадывается тот же кукловод,
Что лезет нам в распахнутые души
И подстрекает на восстание народ.

«За свободу, равенство и братство!
Нет взяточникам властным и ворам!
Всем россиянам недра и богатства,
Запрятанных по потайным углам!»

Как много злодеяний в мире этом
Прикрыты вот таким высоким слогом,
Где всё кончается лишь пулей и кастетом,
И нет числа уже таким итогам.

Всё лепят точно под копирку,
Ждут новых, так им нужных, жертв.
И кто-то верит балаганному здесь цирку,
И оголяет оголтело нерв.

К чему всё это только вот приводит?
Взгляни сколь долго в Сирии война,
И «бандерлоги» в Раде верховодят,
И раскололась Украина как страна.

У нас всё будет во сто крат страшнее,
Коль бесы эти расшатают власть,
Смертельная удавка затянется на шее
И будет рвать нас в клочья вражья пасть.

Навальный это русский Порошенко.
А что тот Украине той принёс?
Их лучше лицезреть в застенках,
Вот так решив текущий политический вопрос.

Пусть жестковато, но вполне законно,
Нельзя сейчас ослабить нам возжжу.
А то Россию проморгаем сонно,
Подставив горло острому ножу.

Что полоснёт безжалостно, нещадно,
И кровью истечёт тогда страна,
Ещё раз демонстрируя наглядно,
Как правит бал лукавый Сатана.

Где за красивыми словами только «злато».
За якобы «моралью» лишь корысть,
В пьянящем кубке непомерно яда,
Так что испить, народ, не торопись.                Март 2017 года.