Навсегда

Владимир Гончаров 13
Снова ночи становятся дольше,
Скоро с осенью встретиться лето,
На тебя налагается вето,
Мы с тобой не увидимся больше…

Я на встречи бежал, как мальчишка,
А мне думалось – я уже старый…
Я тебе распевал под гитару
Все, что знал о любви понаслышке,

Но я чувствую где-то вагоны
На пути запасном составляют,
И как крылья уже вырастают
У тебя за спиной перегоны…

Мы с тобой не увидимся больше,
Ах, как времени выпало мало!
Но судьбу укорять не пристало,
И не встретиться было бы горше…


          (1983 г.)