По дороге жизни

Ольга Кацеро
Говорят, что у древнегреческого философа-мудреца на перстне был отчеканен такой девиз:
"Временная неудача лучше временной удачи".

Временная неудача лучше временной удачи,
Говорил сам Пифагор, мастер разрешать задачи.
Знанием вооружившись, за основу их возьмем,
И в ковчеге, улыбаясь, в жизнь, благословясь, плывем!
И стремимся, все стремимся дотянуться до звезды,
Цели ставим, достигая, и ослабив мощь узды,
Признаем, что победили, признаем, что высший класс,
Но вокруг мы походили и опять кричим … Атас!
И с рожденья до кончины путь наш предопределен,
Здесь здоровый, там богатый, ну, а тот всю жизнь влюблен,
И во временной удаче распуская паруса,
Знаем, так или иначе, …ждут нас все же небеса!
Там, где звездным мириадам все задачи по плечу,
Нет, наверное, желанья, где звучит одно «хочу».
Галактическая мудрость нужный всем укажет путь,
И с дороги этой, друг мой, нам, похоже, не свернуть!