Жил был пес...

Владимир Кабаков
Жил был пес простой, не воин,
Красотой не удостоен,
Всех домашних пес любил,
Как умел, так и служил.
Кинут мяч- в футбол играет.
Просят:"голос"-громко лает.
В лес идут и он гуляет.
Плавают и он ныряет.
Так и жил бы в доме пес
Без страданий, лишних грез.
Если б не мажорный форс-
Сын котеночка принес.
Все внимание малому,
Конкуренту молодому.
Оказавшись не у дел,
Пес три дня не пил, не ел,
Размышлял, как дальше жить?
И решил усыновить!
Облизал кота,обнюхал,
Потрепал слегка за ухо,
Посмотрел коту в глаза,
Подчиняться приказал.
До сих пор так и живут,
Пес-хозяин, а кот-друг.

Повзрослеет кот, потом,
Пес узнает кто при ком!