День D, час первый

Алехандр Иванов 12
Земля качнулась, задрожали люстры,
свет замигал, потом совсем погас.
Здесь, под землей, вдруг стало очень грустно
и страшно. Что ж там, черт возьми, сейчас
снаружи? На поверхности Земли,
откуда все мы только что пришли?

Шумели все, пока резервный дизель
все шел в разгон, и слабый, тусклый свет
не озарил платформу. Что ж, мы - дома.
Теперь тунель - наш дом на много лет.
А голос гнал, что без предупрежденья
(о Боже мой, опять, в который раз!)
страна моя подверглась нападенью,
и сколько на поверхности сейчас

Рентген и БЭРов, а плита стальная
опять дрожала и тряслась Земля,
и между плит местами пробивалась
холодная и ржавая вода.

Была весна...