Первые чувства

Надежда Троян
Я скажу вам так, друзья,
Злая любовь штука.
Ни дышать, ни жить нельзя,
Для других наука.
Подскажите, как мне быть,
Я с собою в ссоре.
То хочу его забыть,
То любить...Ах, горе!
Когда вижу - не смотрю,
А не вижу - грустно.
Без него совсем умру,
Без него мне пусто.
И в душе моей пожар,
Всё в груди пылает.
Говорят, что любовь дар...
Кто про муки знает?
От неё не убежать,
Чем же её лечат,
Где, скажите, рецепт взять?
Говорят, что встречей.,,
Хорошо им говорить,
Легко не бояться.
Как, скажите, всё забыть,
Жить и не влюбляться?