На балу... - терцина

Михаил Степанов
Сударыня, позвольте руку...
Прижавшись жаркими устами,
В глазах у Вас развеять скуку!!!

Ну да гусар... Ну да с усами...
Кто Вам сказал про нас так мерзко?
Да, если б не были Вы дамой

Остался лишь бы довод веский
Со шпагами иль пистолями...
О чёрт, опять!
                Поручик Ржевский,

Встал на колени перед Вами,
Простите вспыльчивый мой нрав.
Мне не сказать всего словами.

Сударыня, я был не прав!