Первая рыбалка

Ирина Жукова Трубленкова
Как то утречком осенним солнце встало.
Просигналила машина под окном.
Я, тогда ещё девченочка, не знала,
Что задумал свекор родный с муженьком.

Камуфляж, рюкзак, перчатки и бахилы.
Наряжал меня чуть сонную весь дом,
И, припасов в мой рюкзак вошло не хило,
Будто я была здоровым мужиком.

Долго ехали, кругом виднелись степи...
Задремала я, устав считать коров,
Сдул в окно сквозняк с моей прически кепи.
Я проснулась, как затих машины рев.

Мне сказали: "Выходи, спускайся к речке!"
Дали удочку и все! Лямур-тужур!
И неслись с тех пор над речкою словечки
Типа "Где берут таких красивых дур!?"

Раз за разом леску обнимал лоховник
И упрямо капюшон цеплял крючок,
Вся насадка удалилась рыбам "в гости"...
Что же делать? (Взгляд мой кинут на бычок)...

Не на тот, что пучит глаз и с плавниками,
А на тот, что муж мне кинул под сапог.
С той минуты пробежала между нами
Тень-обида, проложившая чертог.

Клюнет раз, а может два в часок у мужа.
И у свекра лишь в ведерке два вершка.
Ну а я не успеваю все выуживать
Судачка, а если точно, то бершка.

Через час ведра для воблы не хватило,
Достаю уже мешок. Лямур-тужур!
И опять над речкой эхо прокатилось...
- " Где везение находится для дур!?"

Не подумайте, не свекр и муж ругали!
А соседа справа злил мой маникюр -
Мал того, что на рыбалке слева баба,
Так ещё крючок-бычок! Лямур-тужур!

Ногти впились в рыбу словно в принца жаба,
А над речкою опять слова про дур...
Не нарошно, а случайно покорябал
Фейс соседа мой заветный маникюр.

С той поры прошло уже годков пятнадцать,
Но, как вспомню, колыхается душа!
Мужики! Рыбалка с бабой это СЧАСТЬЕ!
А иначе, не поймали б ни шиша!!!

25.02.2017