Надежда на чудо порой нас и губит

Омар Хайям -Рижский
   
                *   *   *

Надежда на чудо порой нас и губит,
Но жизнь не прогулка, она и разбудит.
Проснись - постарайся помочь себе сам,
Глядишь, и друзья тебя больше полюбят.