Уплываю

Людмила Желнова
Когда свечка горит, все совсем по-другому:
Наливаются тени, сгущаясь в углах,
А на улице шквал, страшно выйти из дому,
И повисли обломки ветвей в проводах.

Огонечек свечи темноту не разгонит
И в потемках весь век. Чей же в том интерес,
Что петляет тропа и стреножены кони,
И молчит, затаившись, нетронутый лес?

Толи сон, толи явь, и в объятьях Морфея
Уплываю я в сказку тропинкой лесной.
Вот ведь, спеть я могу, а сказать не умею -
Мое сердце давно потеряло покой!

Лес сплавляют по рекам, когда половодье,
Но уходит вода и река - в берега,
И пасутся стада на зеленых угодьях,
Где когда-то шумела густая тайга.

А вода по-весне словно мутное сусло,
Лесосплавщик орудует острым багром.
Уплывают плоты по широкому руслу,
Навсегда уплывают, поймешь ты потом.

Толи сон, толи явь и в объятьях Морфея
Уплываю и я за водой на плотах.
Вот ведь, спеть я могу, а сказать не умею,
Только сердце все больше и больше в рубцах.

       31.03.2017.
       16.07.2017 - отредактировала и переделала в песню