Грачи прилетели!

Гришин Иван Сергеевич
Грачи прилетели, на ветках сидят
Кричат они громко, чего-то галдят
Они нам расскажут о дивных краях
О реках далёких и тёплых морях

Гостили они там, в чужой стороне
Грустили конечно, по милой Стране
Хоть там далеко, зимы не бывает
Здесь Родина, их весною встречает

Грачи, перелётные птицы, всегда
Но в древнюю Русь, вернулись, сюда
Их гнёзда, весна дождями промыла
Берёзка листву уже распустила

И счастливы птицы, тоже бывают
Когда по весне, домой прилетают
Птенцов наплодят и научат летать
И Край свой любимый, не забывать!


      весна 2017г.