Ковыль

Ира Конюхова
В молчании - слово,
Свет – где-то во мгле.
Как всё бестолково,
На грешной земле.

Я истину вижу
В погасшей свече,
Её не услышать
Она, как ручей,
Живёт неподвластна
людской суете,
Светла и прекрасна
в своей простоте.

Обрыв лишь и пыль
В серебристом луче,
Да белый ковыль
Зарыдал о свече…