Сон души

Елена Яворска-Аникеева
У каждого в жизни есть роль,
По-разному видим мы мир.
Кто есть единица, кто ноль?
Сидим в серых сотах квартир.

Так в чём же по твоему соль?
О смыслах задуматься лень.
Чтоб скрыть эту вечную боль,
Сознание кутает тень.

Украсть душу пробует ночь.
Да где ж ты, спасительный гром?
Гони безразличие прочь,
Для жизни  оно смертный сон.

***
Власть имущим вся правда - абстракция.
Люди ж терпят, бунтОм не взовьются.
И хоть думают часто: подраться бы,
Лишь в борьбе бесполезной потрутся