Не шали, парниша!

Носова Ирина
По мою ли душу этот парень
Вынимает старенький наган?
По мою ли душу пальцем тянет
На себя курка стальную грань?

   Не шали, парниша, не шали!
   Солнце светит счастливо в зените...
   Если ты промажешь, не взыщи:
   Я не промахнусь в своей защите!

Кто он?! И зачем сегодня вздумал
Наставлять на сердце мне наган?
До моих ли в сердце изумрудов
Ты охочь, завистливый жиган?

   Не шали, парниша, не шали!
   Солнце светит счастливо в зените...
   Если ты промажешь, не взыщи:
   Я не промахнусь в своей защите!

Будет жаль несбывшихся желаний,
Этого отчаянного лета...
И закровоточит весь багряный
Щедрый день из ультрафиолета...

   Не шали, парниша, не шали!
   Солнце светит счастливо в зените...
   Все мы в этой жизни короли,
   Только есть проценты по кредитам.