Вечер

Татьяна Прасолова
Остановилась на бегу:
Какие тени на снегу!
А небо!
А деревья в дреме!..
А за спиной закат
В сонливой полусолнечной истоме...
Остановись, мгновение, замри!..
Дай наглядеться!
Засветят скоро фонари,
И тайна сердца
Заляжет где-то в уголок...
И снова вечер.
Сон-поволокою привлек-
Ты засыпай, до новой встречи