Дикий пляж

Владимир Диканов
Я вышел из моря , как будто впервые ,

Оставив глубины морские в тоске

И цепи срывая с себя вековые ,

Иду , оставляя следы на песке .

Горячее солнце спешит мне на встречу ,

Как , что-то родное , желанное мне ,

Так руки любимой ложатся на плечи ,

И ласково бродят по мокрой спине .

Какое блаженство - быть жителем рая !

Для полного счастья воды бы глоток ,

Но в этом раю есть вода лишь морская -

Безжизненный пляж и горячий песок .