Старый вагон

Кэтрин Рэй
I

А старый вагон качается,
а старый вагон сопит.
И катятся, катятся, катятся
минуты и падают ниц,
на плечи мне, будто прощальный снег -
в июне - на плечи мне падал снег,
насквозь прожигая прощанием.

II

Держи меня за руку,
такую же, как у других.
За талию обними,
такую же, как у других.
Целуй меня так же,
как ты целовал других.
И если комета не рухнет на нас двоих,
останемся квиты.

III

Как сердцу присуща боязнь темноты! -
но стоит пробраться к орбитам светил,
кометы всегда поджимают хвосты
пред солнечной пыткой.

IV

Мы прячем тоску в долгом шуме путей,
и прячем слезу в простоте своей,
врастая колоннами в станцию.
Когда (вместо нас) кто-то - сон и ночлег,
найдись! Человеку найдись, человек.
Тоннель никогда не кончается.

Тоннель никогда не кончается.

Тоннель никогда не кончается.