Украина

Юрий Матвеев
Кривое зеркало России.
Но, что ж на зеркало пенять,
Когда своих воров взрастили
Таких, что прыть их не унять.

И в столь высоких кабинетах,
Что выше и не может быть…
Их поколениям безбедно
Лет сто спокойно можно жить.

А что же, только в незалежной
Такой неистовый бардак?
Хохлы живут во тьме кромешной,
А вот в России всё ништяк?

В сортирах никого не мочат?
И вор всегда сидит в тюрьме?
Все, зная прикуп, едут в Сочи?
Никто не хочет перемен?

В России олигархи жиже?
Им нету места в списках Форбс?
Они в трудах растили грыжу
И зарабатывали горб?

В себе самим бы разобраться.
А Украина хай живе.
Давай задумаемся братцы.
И в Киеве, да и в Москве.