Ночные обиды

Энн Денисова
Обижаешь
Лицо улыбаться от боли не смеет
Горький смог мою ночь прожигает до самого дна

Ты же знаешь -
От копоти слов даже звезды чернеют,
И темнее становится ночь, и бледнее луна.

Повторять
Твое мнение вслух, объясняясь, не нужно!
Я - пружина и нерв,
Что мне толку от фраз и молитв?
Дай мне стать
На мгновение снова простой и послушной,
И, едва побледнев,
Согласиться: уже не болит

И обнимем
Друг друга опять,
И блестящие краски
Томных звезд,
Предвесенних и чистых,
Покроют снега

Мы остынем,
Обиды пройдут,
Я почувствую ясно
Всей светлеющей сутью своей
Как тебе дорога