Здесь волны не шумят...

Александр Сычев-Таврический
Здесь волны не шумят,
Деревья не растут,
Не слышен смех детей
И жёны не рожают.
Без солнца ночь и день,
Не требуется тень,
Погодные условья
Не мешают.

Приборы шелестят,
Баюкают ребят,
Мерцаньем тихим
Расслабляют взор.
Рисуют стрелки им
Дрожанием своим
Картины дома,
Обрамляя в коленкор.

Невидимой силы
Бесшумны турбины.
В красивой обёртке –
Смертельный заряд.
Часом московским
Живёт субмарина.
На русском родном
Меж собой говорят.

На пульте барином
Кот развалился,
Смотрит с прищуром
На красную кнопку,
Ждёт и мечтает,
Как по возвращенью
Шампанского
Выстрелят пробки.

Поднимется в рубку,
Пройдётся по пирсу,
Взглядом хозяйским
Сопки окинет,
Неспешно на место
Кэпа вернётся,
Повязку дежурного
Так и не снимет.

А пока впереди –
Крестить календарь,
Между делом
Атом деля,
Приближая тот день,
Когда гордо взовьётся
Флаг подводника России
На рубкой корабля!