И. Царевич и Серый В

Локомото
Внуку моему посвящаю.

Тесна квартирка, но диван расстелен
Для Него – на ширину степи!
Разметав игрушки по постели,
Годовалый Богатырь мой  спит.

Он весь в деда: глазки, губки, пальцы.
Охраняю сон Его – меня не зли!
Даже звери нас будить боятся:
Артобстрел подальше отнесли.

Ночь. Уснули города и веси.
Вслушиваясь в темень без конца,
Я вокруг Него свернулся в полумесяц,
Серый Волк с инстинктами отца…

Детский сон ничем не нарушая,
Сказка мотыльком порхнёт в окно.
Спи, Малыш мой. Спи. Жизнь впереди большая.
И она покруче, чем кино.

Череда трагедий и парадов
В небесах плетётся в косу дней.
Спи, Родной. Я, деда, долго буду рядом,
Я Тебе всё расскажу о ней.

Как стоять и разводить огонь как,
Не попасть к врачу и палачу,
Как Елен Прекрасных угонять тихонько
Из садов, из райских, научу,

Быть счастливым и зимой, и летом,
Прямиком, наотмашь, на пробой!
И что владеть ножом и пистолетом
Не почётней, чем владеть собой.

Как врагов доводят до агоний,
Вежливо спалив последний мост,
Как уйти надёжно от лихой погони,
Как удачу притянуть за хвост,

Хлеб с друзьями разделить и флягу,
Как ведётся исстари в Руси,
И знать, что, если хочешь взять конягу,
То без уздечки, боже упаси!

Как из леса выводить невесту,
Как, прощаясь, придержать коня…

Жаль, что дальше части того квеста
Проходить тебе придётся без меня…