Белые ночи

Владимир Петрович Григин
Красные зори над Черною речкой,
Белые ночи над древней Невой.
Честь и Россия стоят белой свечкой,
Пушкин мой милый ты с нами живой!

Славные строчки поэзии лучшей,
В наших сердцах продолжают звучать.
Каждый по разуму что-то получит,
Душу затронет, чтоб сердцу стучать.

Невские зори над Финским заливом,
Лунные ночи над стихшей водой.
Звезды алмазами тонко звонили,
И… растворялись над тихой водой!

Белое море под белою ночью,
В белом сиянье мой город родной.
Город друзей кружит песнями очи,
Трогает душу красиво… струной!

Песни поются над городом чудным,
Здесь чудеса растворились во всем.
В белых ночах заблудиться вам трудно,
Друга здесь встретите будто бы днем.

Белая радость над городом ярким,
Невские воды сверкнули в глазах.
Город любимый раздал все подарки,
И.. облегченно сказал миру – ах!

Красные зори над Черною речкой,
Белые ночи над древней Невой.
Честь и Россия стоят белой свечкой,
Пушкин мой милый ты с нами живой! 

5. 02. 2010 г.