Проводы на пенсию

Галина Полыгалова-Наумова
К юбилею И.Г.

Бегут лета за годом год,
И вот уж юбилей заветный
Собрал вокруг стола народ,
За труд прославить многолетний.
Не каждому дано испить
Дань уваженья и почёта:
Для этого так надо жить,
Чтоб от тебя осталось что-то!
Подать кому-то в трудный час
Совет и руку в знак участья… –
Как нужно это нам, подчас,
В часы душевного ненастья!
Или друзей расшевелить
Остротой, шуткой искромётной,
А может просто погрустить,
И подождать погоды лётной…
За эту щедрость, доброту,
Тепло, душевное богатство,
Ирину Генриховну чтит,
Благодарит всё наше братство:
Коллеги, милые друзья..,
Родные, близкие, знакомые –
Собрались все мы за столом,
Сердечным чувством вновь влекомые.
Mы больше в этот миг вовек не попадём…
Вовек не встретимся с друзьями за столом…
Лови же каждое летящее мгновенье,
Его не подстеречь уж никогда потом!

1987