Я жду трамвая с номером 17

Ненужный Гений
Я жду трамвая с номером  17
Семнадцатого дня и часа, и минут.
Я жду трамвая, чтобы рассчитаться
От счастья бывшего и крепких его пут.

Объяли сердце страхи и сомнения,
И вздохов скорбных ширятся круги,
Где в памяти то место преступления,
Где каяться придется за грехи.

Их с каждым днем находится всё больше,
Боюсь на исповедь с прощением опоздать,
За поворотом  ближе стук колес и звонче,
Бежит трамвай и движет годы вспять.

Он покосился временем размытый,
Решетка дребезжит, весь ходит ходуном
И в прошлый век с талончиком пробитым
Везет назад нас с совестью вдвоем.