Я пришёл к вам, сентябрь золотистый

Виктор Ромашкин
Я пришёл к вам, сентябрь золотистый,
Прилетел к вам, сентябрьский скворец,
Я чарую чарующим свистом,
Я пьяню вас, пьянящий певец.

Я пьяню вас и сам опьяняюсь,
Я пою, словно ветер любви,
Я осенним огнём растекаюсь,
Как златистые листья мои.

Я влеку вас в манящую дымку,
В глубь таинствнных вянущих крон,
Я ловлю вас в плен паутинки,
Сам тенетами грёз оплетён.

Я пою вам, скворец золотистый,
Моя песнь - это трепет любви,
Это шелест шафрановых листьев
И дыхание грустной земли...

   24 сентября 1994 года