Ночь пришла на землю снова...

Елена Киргизова
Ночь  пришла  на  землю  снова,
А  в  окошках - свет  горит...
По-лу-ноч-ней-ши-е  « совы »
Дополняют  колорит...

Лампа... Стол... Святая  книга...
Да  полосочка  добра...
Напоённая  квартира
Размышленьями  полна...

За  окном - дымочек  вАлит,
Из  трубы  несётся  ввысь...
Жаль, что  он  не  понимает, –
Что  такое  слово  « Жизнь! »

Месяц  глЯнется  в  окошко,
Звёзд  немерено  вокруг...
Засыпает  тихо  кошка, 
Слышен  чей-то  перестук...

Все  деревья  в  сонной  глади
И  тропинки, и  кусты...
Ночь  сегодня  при  параде,
В  чУдном   миге   красоты!..

Мысли  мудрые  рисует
Вдохновенная  рука...
А  на  улице  танцуют –
Ветерок  и  облака...


   ___________________
               
     27 марта 2017 года,
               Москва