Памяти сына

Михаил Викторович Крылов
Ветер с дороги сдирает кожу.
Мелкий, холодный, наждачный снег.
Если ты есть милосердный Боже,
Останови мой усталый бег!

Сына вчера закопали в землю.
Март, живописные склоны Саян.
Господи я ли тебе не внемлю?
В чем же мой грех, в чем души изъян?

Стынет душа на тревожном ветре.
Хочется плакать, а слез уже нет.
Сашка, сынок, на каком километре
Ты надломился и проклял свет?

Я не забуду, ведь ближе нету!
Дырки заткну и пойду вперед
К свету, к познанию, к новому ветру.
Лед растоплю, злой и страшный лед.