со вкусом

Утонченная Грусть
мой груз - быть вечно одиноким,
а твой - жить в маленькой квартире на окраине.
метет, и в окна бьют так звонко
снежинки мартовские цвета стали.
мы перестали
замечать заплесневелые обои
и пролитый, давно остывший чай.
прощай,
моя унылая дорога через парк,
мой душный лифт, изгаженный собакой.
вид из окна выходит на овраг,
из-под кровати выжидает мрак,
когда твои босые ступни наконец коснутся пола.
мы не заключали уговора,
но правила нарушить мы успели,
и комнаты в квартире опустели,
и лифт больше не едет. сломан.
комом
в горле застревают фразы,
которых нет, лишь привкус странный
уксуса на языке.
везде
мой образ на обоях, на кровати,
и так не кстати потерялась
ключей вторая пара от квартиры.
пунктирами
я обозначил свой маршрут до края,
и если не сорвусь, то обещаю:
однажды я проснусь
и заново квартиру всю обставлю
со вкусом.