Прозрею умом и глазами

Фридрих Миллер
* * *

Прозрею умом и глазами,
Но снова ослепну душой
И жизненным полем задами
Пройду позабытой межой,

Чтоб снова, как в юности, пылкой,
Страдать у родного окна
И видеть, как с едкой ухмылкой
Глядит с поднебесья Луна.

-"Сарказм убрала ты хотя бы,
Хоть знаешь судьбы поперед,
Что сказочный отпрыск Хаттаба
На помощь ко мне не придёт!"

-"Любимая, что тебе снится?
Какой поднебесный полёт?"...
Душа, - или, всё-таки, птица? -
Ударилась с лету об лёд,

Что жизненный холод поставил
У вспыхнувших чувств на пути...
Окна, позабытого, ставень
Теперь мне вовек не найти.

Оборвана связь меж сердцами,
Конца не срастить мне с концом -
Прозревший умом и глазами,
Душой я остался слепцом.