Сердце

Любовь Симонова
Жестокому сердцу всё чуждо благое,
Оно не способно любить и прощать,
В душе приумножит печаль с болью вдвое,
Забудет отца и не вспомнит про мать.

Оно, как осколок разбитого счастья,
Проносит с собой только горе, тоску,
К другим не проявит ни грамма участья,
Жить с ним неуютно в домашнем углу.

Холодному сердцу всегда одиноко,
В незыблемой грусти лелеет себя.
В нём зависть, сварливость и гордое око,
Не может здесь жить, людям милость творя.

А доброе сердце есть радость святая,
Божественный мир и Христова любовь,
Там милость, забота, преддверие рая,
Там принята в душу спасения Кровь.

Смирённому сердцу частенько не спится –
Оно на коленях, склонившись, стоит,
О близких, родных будет слёзно молиться,
Им все прегрешенья забудет, простит.

Оно, как светильник, подарит всем радость,
Осветит лучом доброты и любви,
И в души людей изольёт мир и сладость,
И всем им расскажет о Божьей крови.

Какое же сердце мы выберем, люди?
Добро или зло пожелаем избрать?
Доколе горды и бездейственны будем,
Не принявши милость, в сторонке стоять?

Нам нужно свой выбор здесь сделать скорее,
Чтоб не окунуться в жестокий обман,
Пойти за Иисусом, как можно быстрее 
Направить свой взор на родной Ханаан.
2014