О почему?

Любовь Симонова
Скажи, о, почему не отвечаешь,
Так долго и упорно Ты молчишь?
Совсем изнемогаю от печали,
А Ты как будто в стороне стоишь…

К Тебе я снова руки простираю –
К невидимому Богу и Отцу.
Я разумом своим не понимаю,
И рвётся из груди: «О, почему?»

Я так хочу, чтоб все мои родные
Склонились в покаянье пред Тобой,
В грехах не проводили дни земные,
А обрели спасенье и покой.

Я знаю, что и Ты того же хочешь,
Но почему-то снова Ты молчишь…
А я в надежде поднимаю очи,
И верю, что спасёшь моих родных.

Я верю, что уйдут мои печали,
И я скажу: «За всё благодарю!»,
Когда приду к небесному причалу,
Увижу света яркую зарю.

И боль души исчезнет в то мгновенье,
Ты мне откроешь Свой чудесный план;
А Дух Святой, как ветра дуновенье,
Собой наполнит дивный Ханаан.

Скажи, о почему не отвечаешь,
Так долго и упорно Ты молчишь?
Совсем изнемогаю от печали,
Но верю, что за этим Ты стоишь…
2013