Весна на цыпочках идет

Людмила Рябчихина
Весна на цыпочках идет,
и осторожно наступая,
то снежный ком к земле прижмет,
то лужу обойдет по краю.

Весна по воздуху плывет,
покой Зимы чтоб не нарушить.
Зима сама ведь все поймет,
Весну Зима не будет слушать.

Зима хозяйкой здесь была,
следила за порядком строго,
из снега строила дома,
работы у Зимы так много.

Зима зимой спасала лес,
накинув сверху пелерину,
и бисер сыпала с небес,
и на полях трясла перину.

Да, уходить давно пора
и уступить Весне дорогу.
Уже вся в зелени гора,
да и медведь открыл берлогу.

Зима уж  из последних сил
пушистой шалью укрывает,
простор родной ей очень мил,
но все же Землю покидает.