Хокку 17 - 1

Ненужный Гений
1.
Иду на йогу
целовать следы от губ твоих
на пальцах ног.

2.
В небе гуси кричат,
Улетая на юг,
Я уже улетел, потому остаюсь.

3.
Нож в саду обронила.
Как теперь мне открыть
Письмо от тебя?

4.
Иду на крыльцо,
Мне Луна этой ночью
Не светит в окно.

5.
Бриз лепестки
От сакуры цветущей
Понес к тебе от рук моих и губ.

6.
Замело пол крыльца,
На полоски от гэта
Закрываю глаза.

7.
Ярче солнца
Мне светит в ночи темнота,
Если рядом со мною ты спишь до утра.

8.
Тает лёд на реке.
Не растает ли с ним
Твое сердце ко мне?

9.
Дождь прошел поутру,
Смыл следы твоих ног,
Как узнаю где ты?

10.
Предрассудки
Остались за дверью,
А скука, зевая, зашла.

11.
Не пить и не курить могу,
Но губ и рук твоих в весну
Не целовать я не посмею.

12.
Ношу с собой
Я маленький секрет,
Твоих улыбок дорогой букет.

13.
Мои глаза попали в плен,
Увидев в прорезь
Белый бархат тела.

14.
Стучало сердце так,
Что ты, проснувшись,
В  номер прибежал узнать в чем дело.

15.
Мы вместе,
Ночи час короче,
А врозь, длинней чем пара дней.

16.
Трамваев стук невыносим,
Коль сплю одна,
Не чувствуя твой запах.

17.
К скворечнику прибил
Почтовый ящик,
В надежде - птица принесет письмо.

17.02.2016