Я листаю альбом...

Ирина Авакова
Я листаю альбом – молодые счастливые лица,
Фото-повесть семьи в окруженье любимой родни.
Не узнать наперёд всё, что в будущем может случиться…
Жизни яркий фасад и безоблачно-ясные дни.

Пролетели года, унося за собой юбилеи,
И сменился задор, на усталый, рассеянный взгляд.
Понимаем теперь, как родители наши старели.
Всё ли сделали мы? – вопрошаем и смотрим назад.

И семейная жизнь, что у многих из нас не сложилась,
Как состав в катастрофе, разбилась на полном ходу…

Над остывшей душой память угли клюкой ворошила,
Только фото остались всё в том же счастливом году.