Душа и Мудрость

Юра Эолас-Шанти
Философские Хокку

Национальная Японская форма поэзии.
Жанр — поэтическая миниатюра.
Соблюдены строгие правила построения слогов.



Душевность любви,
Мудрость у солнцеликой,
Рождена во мне...

      ***

Мимоза любви,
Есть душевное небо.
А ты на земле...

      ***

Природа жива!
А ты ли мёртв в ней...
Иль разум немой?..

      ***

Сна млечный путь,
Волшебной мысли ветер.
Не дай изжиться!..

      ***

Луна телесна,
Погубит  вновь чаруя.
Ведь смерть и жизнь, тень...

      ***

Мелодия душ,
Опылённая небом,
Есть тайна жизни...

      ***

В знании ключ!
От духовного сердца.
Отвори себя!

      ***

Карма хлеб души,
Мысли конница её.
Обуздай же тьму!

      ***

Вечна тени суть,
А мудрость бога, слово!
Жертва лишь твоя...

      ***

Усладу души,
Ты наполни любовью.
А сердце храни!..
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017

P. S.
Недосказанность мысли — основная форма «Хокку». Во власти читателя позволить развиться мыслям до тех необъятных горизонтов, где мудрость — близко соприкасается с истиной внутреннего Сердца. В путь... Дорогой читатель!