Раздумья

Людмила Бариева 2
Цветы стояли в вазочке хрустальной,
Квартиру украшали  до тех пор,
Пока осыпались, поникли и завяли,
Их взяли, смяли, бросив под забор.
Вот так и мы, отвянем, отболеем,
Наступит день, как свечка догорим,
Мы все состаримся, согнёмся, побелеем,
Ну, а пока, друзья, поговорим.
Поговорим мы с вами о погоде,
Как в засуху  дождичка  ждём,
О жизни ,семье о погоде, природе,
И о том, что мы счастьем зовём.
О красивой любви  помечтаем,
Слегка пошутим, а там уж как знать,
Теперь мы рассветы уже не встречаем,
Можем об этом лишь только мечтать.
Своих друзей ни на что не меняем,
Хоть и тропою нелёгкой идём,
Всё с большущим  трудом  добываем,
И  помощи мы ни откуда  не ждём.
Вы, друзья, от невзгод не сгибайтесь,
Чтоб там ни было, крепко держитесь,
Бедам вы никогда не сдавайтесь,
И коль надо бороться – боритесь.
Как цветы вы землю украшайте,
Детей растите, стройте города,
Пишите книги, песни сочиняйте,
Пусть счастье бьёт живым ключом всегда.
А цветы,что нечаянно брошены,
Пусть дадут свои чудо-росточки,
И пускай уж вески запорошены,
Посвящать буду вам эти строчки.
Будем жить и  рождаться, влюбляться,
Не иссякнет пусть жизни исток,
Наша жизнь ведь должна продолжаться,
Так оставь на земле свой росток.

Людмила Ивановна Бариева