Разрывает плоть Фламенко

Александр Вайнерман
Это вам не Летка-Енка,
Вальс – Бостон, или Канкан.
Разрывает плоть Фламенко,
Жизни музыкальной сценкой,
Через боль душевных ран.

И Севилья, и Кордоба
В вихре огненном слились.
И гитары звуки снова,
Сквозь костра отсвет багровый
Прямо в сердце ворвались.

Искры в небо улетают,
Звездами сияя там.
Вихрь гитарный настигает,
Слезы на рубашке тают
Вместе с потом пополам!

Завывает хриплый голос,
Струн биенье не унять.
Будь женат ты, или холост,
Словно ветер в поле колос
Клонит. И любовь опять

Ослепительным сияньем
От цыганского костра
Обостряет обонянье,
И в груди растет желанье…
Не дождаться до утра!

31 марта 2017

Вдохновило на написание этого стихотворения
выступление Антонио Рея с трио "Фламенко" из Испании
на концертах "Виртуозы гитары" в Москве в марте 2017 года.
 иллюстрация из "Интернета"