Случайное знакомство

Галина Полыгалова-Наумова
Тонкая ниточка протянулась меж нами,
Как осенняя паутинка меж двух ветвей,
Когда житейскими волнами
Меня окутал «суховей»…

Мои глаза уже не плачут… –
Мне не хватает слёз порой,
Чтоб жизнь свою перелопатить,
И… поразмыслить над собой.

Ho всё же выбрала я время,
Душою в прошлое ушла…
Всё перебрала по кусочкам,
С тех пор, как помнила себя…

Да! Много дров я наломала!
Себя совсем не берегла…
Но вот в итоге оказалось,
Что жизнь, ну очень коротка!

А я какой была, такой осталась… –
Такой уж мама родила!
В конце концов, себе призналась,
Что счастлива! И – все дела!

И человек малознакомый
Вдруг свою руку протянул…
Почувствовать тепло отрадно, –
Как будто в душу заглянул!

И крепнет ниточка земная,
Как мост невидимый висит…
Слова любви в стихи слагаю
И сердце с сердцем говорит.

1989