Встретить каждый в мире закат как последний

Энелли Микко
Только пустота – повод для нас уходить.
Бесконечностью мысли наполнить жизнь,
Нарисовать вереницу  событий,
Заполнить этот странный мир,
Рожденный для наших открытий -
Вот ценность и смысл пути.

Да, он огромный. Изначально чужой.
Местами неуютный и серый и злой..
Для этого ты и пришел.
Чтоб открыть для себя его тайны,
И забрать напоследок с собой
Маленький сувенир мироздания -   
Солнце размером с ладонь.

Тебе послужит ветер с далеких морей.
Подбодряя запахом юности,
Чтобы взгляд становился светлей.
Не бойся иногда теряться.
Наперегонки с эхом бегай по склонам гор,
Чтобы нигде навсегда не остаться,
Чтобы жизнь рисовала дорог узор.

Не бойся расставаться с сердцем..
Теряй его, никогда не задумываясь,
Что останешься в темноте.
Тебя выведет к свету желание
Жить как ветер тебе велел.
Построить свой личный фрегат.
Никогда не помнить о пустоте
И встретить каждый в мире закат
Как последний…
Верь мечте.