Грусть арестовать...

Яша Хайн
Темноты красноречивой
пробиралась тень,
гул машин неторопливый
обнажал мигрень.

За окном сменялись люди-
часовым под стать,
захотелось, при салюте,-
грусть арестовать.

Не пугаясь силы ветра,
подымая взгляд,
сесть на стрелку амперметра,-
отключив заряд.

Обесточив все преграды,
в тишине святой,
развалить все баррикады-
и вкусить покой...