Фемида

Константин Конт
Фемида, здравствуйте, я сломлен.
Меня пронзает жёсткий дым...
Я понимаю, мир безмолвен.
Его порок - Его кумир.

Они купаются в достатке,
Их грёзы счастья - вечный пир.
Они слепы, ничтожны, падки,
Скажи мне тех, кто к ним остыл.

Скажи, Фемида, как ты прячешь
Свой праведный, но мнимый взор
От тех кто падает и плачет,
Я раскрываю твой позор.

Бросаю карты, вот я полон
Печальной магии и зла,
Скажи, богиня, кто здесь болен,
Моя дурна ли голова?

Но ты безмолвна, ты не терпишь,
Как мир не терпит этот взор...
И мудреца прибьют гвоздями,
И развенчают твой позор.