Ранняя влюблённость

Аська Мечта
Зачем, скажи, мы встретились так рано?
Зачем нет восемнадцати нам лет?
Зачем со школы прихожу усталой
И не тебе готовлю я обед?

Ну, почему, ещё малой девчонкой
Приходится по взрослому страдать?
Зачем сейчас великое то счастье
Тобою мне дано переживать?

Мне рано быть женой и быть невестой...
Мне рано так вот думать о любви...
И потому, мне кажется, нечестно,
Что так вот быстро пролетели дни,

Которые зовут попроще - детство,
Но знают люди, мне уж не нужны:
Не могут вновь ужиться по соседству
Успех в науке и порыв души!