Элитный напиток

Денис Танцырев
Посвящается другу детства и юности Дмитрию Виткову.
Сюжет стихотворения основан на реальных событиях.

    Как-то с корешем Димусей
    Мы решили выпить водки,-
    То ли вечер вышел грустный,
    То ли просто так — в охотку.

    Но пошло всё не по плану,
    Девочки скривили лица,
    Типа: "Водку пить нам впадлу!
    Мы-приличные девицы!"

    Почесал Димуся репу
    И сказал им с дельной рожей:
    "Вин, ликёров нынче нету,
    Но коньяк найдём хороший."

    Дамы сразу оживились:
    "Коньячок — другое дело!"
    И Димас, как Брюс Уиллис,
    Зашагал на кухню смело.

    Я рванул за ним вдогонку:
    "Где найдём коньяк приличный?
    Что ты там наплёл девчонкам?
    Ни копейки средств наличных!"

    Но Димуся был уверен
    И весьма категоричен,
    Он прикрыл на кухню двери
    И чего-то стал химичить.

    Действовал Димуся чётко —
    Он не охал и не ахал
    И в бутылке с нашей водкой
    Расстворил горелый сахар.

    Переклеил этикетку
    Для финального аккорда,
    Взяв на закусь три конфетки,
    Всё понёс девчонкам гордо.

    Девочки коньяк хвалили:
    "Пятизвёздочный! Армянский!"
    И пока они все пили,
    Мы рассказывали сказки:

    Мол, элитный сей напиток —
    Не дешёвая отрава.
    Но нам это не в убыток!
    Вечер удался на славу!..