Совсем не шутка

Влад Родимов
Считайте, коль хотите, что это шутка,
Везде на первое апреля принято шутить.
Власть Украины словно проститутка
Под всех ложится, чтобы получить:

Безвиз, кредиты импортные или займы,
То без чего ей в Украине не прожить.
О, боже! Как наивны, всё же, были мы.
Ты, боже, в праве нас теперь судить.

На киевском Майдане, а потом в Одессе
Сжигали националисты Украины Конституцию,
А новости продажной украинской прессы
Взахлёб вещали о нацистской революции.

В Донбассе понимали - пресса нагло лжёт,
Совсем лишенная достоинства, морали, чести,
Скрывая от людей оплаченный переворот,
Приведший не к одной невинной смерти.

Для разжигания искусственного гнева
У украинского народа - искали повод
И снайперов нашли за рубежом на это дело-
Они стреляли в "беркутовцев" и в народ.

Чего достигли власти Украины видно всем:
Который год в стране гражданская война
И экономика страны уже разрушена совсем,
А верит в будущее только власть одна.

Везде на первое апреля принято шутить.
Отсутствие обстрелов на Донбассе - шутка?
Сижу и думаю, как людям на Донбассе жить,
Когда власть в Украине - проститутка...