Иван да Марья

Ольга Хворост
 
Иван Петрович, наш сосед по даче, -
Фигура адекватная вполне,
Вот только слишком сильно законтачен
На нежном отношении к жене.
 
Поёт ей серенады по-французски,
Балладу сочинил  о ней в стихах,
И даже как-то раз  свою Маруську
Кряхтя носил по саду на руках.

Иван Петрович по уши влюблённый
Был дачному сообществу смешон: 
- На белом свете женщин - миллионы,
И что ж такого в этой он нашёл?

Ну, ладно, если б первые свиданья -
Так вместе тридцать пятую весну,
А он о ней, как мальчик, - с придыханьем,
А он ей - хоть на блюдечке луну!

Домишко скромный, крошечный участок,
И сам не Аполлон, наоборот...
А Маша так и светится от счастья,
От трогательных мужних сумасбродств.

Вчера он для неё играл на лютне,
Одетый в простыню, как херувим;
 - Приблажные! - опять смеялись люди 
И втихаря завидовали им.