Душа моя, покуда ты спала...

Вит Ассокин
Душа моя, покуда ты спала,
Не видел суеты я беспробудней:
Дрожали золотые купола,
В рассветной дымке тая; и к полудню
Почти что оторвался от земли
Тобою нелюбимый старый город —
И в той, тебе приснившейся, дали
Был несколько часов как будто молод;
А вечерело как-то невпопад:
Всего одна звезда до самой ночи
Горела, но зажёгся звездопад,
Зачем-то полнолуньем напророчив,
              Что убегают прочь твои лета...
       Ты спишь? Ну, спи: всё это суета...

31.03.2017