Вспышка

Наталия Грязнова Сажина
Яркой вспышкой в глаза солнца луч:
Ослепил, меня он шаловливо.
И в закрытых глазах, в темноте,
Облик девы с походкой игривой.
Платье огненное с бирюзой,
Станом стройная, словно берёзка.
Я любуюсь такой красотой,
Что в глазах отпечатало солнце.
И исчезла красавица вдруг.
Незнакомка. -
Наверно дочь света.
И Лучаной возможно зовут,
Подарила кусочек рассвета.
Открываю тихонько глаза:
Вокруг снег серебрится, играя.
И небесная голубизна
в мою душу мечту нагоняет.