Миссия России

Лида Баженова
Умом Россию не понять,
Но можно искренне влюбиться,
А сердце стоит принимать –
Ему расчёт не пригодится.

У малой родины есть кровь,
Что делает её великой,
И не хватает в мире слов,
Чтоб описать все её блики.

Душой Россию обнимать,
Дарить ей мысли свои нужно,
И крепко за руки держать,
Ведь всепрощенье  - безоружно.

Пусть ропщут недруги её,
Они не смоют жизни блеска.
За ней победа, ей дано
Стать тишиной земного треска.

2017