королевство слепых

Персона Инкогнито
Нужен ли Свет?
                Тому кто не зрит?
И нужен ли Голос?
                Тому кто молчит?
Зашивайте детям очи!
                Зашивайте детям рты!
Принимайте же рожденных!
                В Нашем царствие слепых!
В очередь колен преклонных!
                Лобызайте Царя перст!
Трепещи пред его взором!
                И неси покорно крест!
Здесь не место хитрым зенькам!
                Здесь не место лживым ртам!
Здесь молчат, здесь всем довольны!
                Слепо веря королям!
Здесь тепло и безопасно
                В барельефах всё вокруг.
Царь велел – чтоб не смущал вас
                Мерзкий запах и рой мух.
Царю вторят глашатаи
                Ртом крикливым, но без глаз
Глазом ищет врагов стража
                С ртом прошитым сотни раз.
Нарастает смрад фекалий,
                Глашатаев  растёт крик
Книги летят в камина пламя,
                Первее – книги для слепых.
Новый закон вступает в силу,
                Сделав труднее жизнь для всех.
Он должен унести в могилу
                Секрет – что Царь с рожденья слеп.