химия

Инна Унцова
расскажите мне, боги.
как вы стали богами.
как вы стали такими
нужными.
оставаясь при том досужими.
кимиа
доусон спела про войны.
спела про ноги.
про оригами.
теперь ты довольна?
милая, ты довольна?
это все химия.

низкие показатели шума.
в этой постели
не слышно - тсссссс -
кашель и телек.
но ты остаешься угрюмой.
даже когда твои мышцы
в деле.
даже когда на столе
в девять утра - стекло.
полное копоти виноградной.
твои руки - в тле.
твои волосы сплошь
покрыты личинками. милая.
ты не рада
вину и винилу?
ложь.

боги мне рассказали.
как ты в комнате ванной
сидишь на полу.
выкрутив до упора краны
и придумывая наказания
глупым.
тем, кто готов подчиняться.
тычешь в подошвы сланцев
белыми пальцами.
белыми трупами.

милая, расскажи мне.
сколько осталось желтых
кругов
на черных полотнах неба.
сколько шагов
сделать и где бы
присесть в этих шортах.
принести
инструмент зажимный.
не спугнув твоей искренности.
не спугнув твоих слов.

не уходи отсюда.
боги
тебя не примут. у них обед.
обед в гальванических ваннах.
покер. простуда.
видеосъемка для божьего блога.
это не бред.
они сами сказали мне
и предлагали дорожку
амфитаминов.
ты не волнуйся -
немножко.
я держу руку на пульсе.
это
как спрей назальный
и комплексные витамины.
милая, где ты
уже раздобыла?
когда ты успела стать богом?
в стиле
клоуна пого.
это все уже было.
только не с нами.
теперь ты все знаешь.
милая, ты все знаешь.

31-mar-2017
m.m.d.t.nl.nc./1